В университете стартовала процедура зачисления студентов на бюджетные места

21 0806 ЗНД зачисл подпись приказ 06

6 августа в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского стартовала процедура зачисления абитуриентов-олимпиадников (без вступительных испытаний), а также поступающих по квотам. Первые приказы о зачислении на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения будут опубликованы на официальном сайте ННГУ.

По словам проректора по учебной работе Университета Лобачевского Александра Князева, в первый день будет зачислен 221 абитуриент.

«В этом году у нас очень много олимпиадников – 34 человека, которые прошли на бюджетные места без вступительных испытаний. Хотелось бы отметить, что у них заведомо высокий уровень подготовки, их уже неоднократно отбирали через системы олимпиадного движения. Конечно, выбор вузов для поступления у этих ребят достаточно большой и то, что они приходят к нам, означает, что университет для них на хорошем счету. Примечательно, что в этом году самый высокий спрос у олимпиадников на гуманитарные направления, так, рекордсмен по количеству зачисленных (семь человек) – направление “филология”», – отметил Александр Князев.

Впереди университет ждёт основная волна зачислений абитуриентов. Она пройдёт 17 августа. Подать документы на основной конкурс, в том числе и согласие о зачислении на бюджетные места по очной форме обучения можно по 11 августа включительно, по очно-заочной форме обучения – по 13 августа включительно. 

Напомним, в 2021 году в ННГУ им. Н.И. Лобачевского открыто самое большое количество бюджетных мест в регионе – 3779. Всю интересующую информацию абитуриенты и их родители могут найти в Календаре абитуриента-2021.