ННГУ стал площадкой проведения федерального пресс-тура, организованного АНО «Национальные приоритеты» 

21 0908 ЦИР Пресс тур 63

Университет Лобачевского стал одной из площадок федерального пресс-тура, организованного АНО «Национальные приоритеты» и прошедшего в Нижнем Новгороде 8 сентября. Около 40 гостей – журналистов и блогеров из Москвы и Нижнего Новгорода, а также представителей АНО «Национальные приоритеты» – посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ имени Н.И. Лобачевского и познакомились с некоторыми разработками участников Нижегородского Научно-образовательного центра (НОЦ). 

С презентациями своих проектов выступили учёные из Института химии высокочистых веществ имени Г.Г. Девятых РАН (ИХВВ РАН), Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева (НГТУ) и Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). 

Увидеть учёных за работой и узнать о проектах Университета Лобачевского участники пресс-тура смогли, побывав в исследовательских лабораториях Института биологии и биомедицины и НИИ Нейронаук ННГУ. Гостям были представлены разработки по вычислению биологического возраста человека, которые позволят в будущем не только продлить здоровую и активную жизнь человека, но и предотвратить развитие многих заболеваний. Также они познакомились с исследованиями в области нейробиологии, заболеваний мозга и подходов к их лечению. 

Нижегородский НОЦ – один из первых научно-образовательных центров мирового уровня, созданных в стране в рамках национального проекта «Наука и университеты» с целью объединения усилий университетов, научных институтов и компаний для коммерциализации передовых технологий и их внедрения в повседневную жизнь. Одно из основных направлений его научных исследований – высокотехнологичная персонализированная медицина и медицинское приборостроение. Учёные создают современные приборы, имплантаты, приложения, необходимые при современных подходах к диагностике и лечению различных заболеваний. 

Университет Лобачевского входит в состав Нижегородского НОЦ, являясь его крупнейшим участником. В рамках НОЦ ННГУ реализует 29 проектов.