Семинар посвящен вопросам управления научно-исследовательской деятельностью университетов и научных организаций  

14 марта в резиденции посла Австралии в Москве в рамках научной миссии делегации Университета Маккуори в Россию состоялся семинар, посвященный вопросам управления научно-исследовательской деятельностью университетов и научных организаций. Университет Маккуори представляли д-р Рен Йи, исполнительный директор программ научно-исследовательской подготовки и международного научного партнерства, проф. Ник Мэнсфилд, руководитель аспирантуры, а также г-н Мэтт Монкхаус, директор программы по глобальному взаимодействию и развитию бизнеса.

В семинаре приняли участие проректоры по научной работе, руководители аспирантуры и международных служб российских вузов. ННГУ им. Н.И. Лобачевского представляла начальник Управления международной деятельности Ирина Леонова. Семинар открыл посол Австралии в Российской Федерации Питер Тэш, затем австралийские гости познакомили участников с системой организации международного сотрудничества и финансирования научных исследований в Австралии, а также с системой обеспечения качества образования. Старший советник Российского научного фонда Сергей Коновалов рассказал о возможностях поддержки российско-австралийского сотрудничества со стороны РНФ, а эксперт проекта 5-100 Алексей Фалалеев представил некоторые результаты проекта. Были также обсуждены перспективы сотрудничества между вузами России и Австралии.

ННГУ и Университет Маккуори в настоящее время осуществляют масштабный совместный проект в рамках мегагранта «Биосовместимые люминесцентные нанокомплексы для тераностики» под руководством профессора Университета Маккуори Андрея Васильевича Звягина.