Российского студенческого спортивного союза

IMG 0925

6 марта 2020 года в Красноярске состоялся обучающий семинар для руководителей и представителей региональных отделений Российского студенческого спортивного союза. В нем приняли участие 58 представителей из Москвы, Московской, Тверской, Оренбургской, Саратовской, Челябинской, Липецкой, Нижегородской, Ростовской, Иркутской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Тува и Хакасия.

На семинаре обсудили такие темы как современные тенденции развития студенческого спорта в России, юридические аспекты создания и функционирования региональных отделений РССС, оптимизация их работы, реализация межотраслевой программы развития студенческого спорта в РФ, использование маркетинговых стратегий для продвижения событий и соревнований отделений и студенческих лиг, взаимодействие с региональными органами власти и многие другие.

Наибольший интерес вызвала тема финансирования. Основные вопросы здесь касались возможности получения материально-технической спортивной базы и расстановки приоритетов в видах спорта и соревнованиях. Организаторы семинара рассказали о возможных грантовых программах и конкурсах – как государственных, так и частных — и дали советы в какие программы точно стоит включаться.

7 марта в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялось выездное заседание исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза под председательством президента РССС Сергея Сейранова. В заседании приняли участие сотрудники РССС, представители структурных подразделений российских университетов, спортивных лиг, а также представители региональной власти субъектов РФ.

Согласно повестке заседания, присутствующие обсудили 9 вопросов. Спикеры рассказали об основных направлениях деятельности РССС, особенно отметив новые, например развитие Совета студенческих спортивных лиг, созданного в декабре 2019 года. 

Члены исполкома отчитались об итогах проведения VI Всероссийской зимней универсиады и рассказали как ведется подготовка к VII Всероссийской летней универсиаде 2020 года. Вице-президент РССС Роман Ольховский доложил о реализации Межотраслевой программы развития студенческого спорта и предложениях РССС в проект Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

Генеральный секретарь РССС Дмитрий Киселев рассказал о ходе подготовки проведения Чемпионата мира среди студентов по спортивной борьбе в 2020 году в Нижнем Новгороде. По этому вопросу было вынесено постановление: усилить взаимодействие с Международной федерацией университетского спорта, Нициональным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского, Министерством спорта Нижегородской области по формированию Оргкомитета и плана основных мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата, а так же его эффективной реализации.