Татьяна Шарыпина написала статью «Экзистенциализм в Германии»

professor ifizh nngu stala soavtorom ehnciklopedicheskogo slovarya

Профессор Института филологии и журналистики Университета Лобачевского Татьяна Шарыпина приняла участие в создании двухтомного энциклопедического «Словаря течений литературы XX века» Института мировой литературы РАН.

Двухтомный «Словарь течений литературы XX века» включает описание значимых литературных течений и групп ХХ века большинства стран Европы и Америки. По охвату материала в детальном освещении и его концептуальной разработке данный коллективный труд не имеет аналогов и в зарубежном литературоведении. Словарь содержит 603 статьи, представляющих как интернациональные течения (такие как Реализм, Авангардизм, Экспрессионизм, Сюрреализм, Модернизм, Постмодернизм и др., всего 31), так и специфические национальные течения, и литературные объединения.

Доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой зарубежной литературы ИФИЖ ННГУ Татьяна Шарыпина стала автором статьи «Экзистенциализм в Германии». Словарь, суммирующий обширный и нередко малоизвестный материал, позволяет по-новому и глубже понять специфику художественной жизни прошедшего века.