Александр Корнилов написал главу о российской позиции по урегулированию в Афганистане

professor nngu stal soavtorom opublikovannoj v pakistane monografii

Институт стратегических исследований в Исламабаде (ИСИИ, Исламская Республика Пакистан) издал коллективную монографию «Evolving Situation in Afghanistan: International and Regional Perspectives» («Развивающаяся ситуация в Афганистане: международные и региональные перспективы»).

Книга издана под редакцией директора центра по изучению Афганистана, Ближнего Востока и Африки (ИСИИ) Амины Хан.

В авторском коллективе Россию представляет заведующий кафедрой зарубежного регионоведения и локальной истории Института международных отношений и мировой истории ННГУ, профессор Александр Корнилов, который написал для монографии главу «Russian Approach to the Settlement in Afghanistan» («Российская позиция по урегулированию в Афганистане»).

Монография представляет собой результат интенсивных экспертных и политических консультаций и конференций, которые ИСИИ организовал в период накануне и после прихода к власти в Кабуле правительства талибов. Авторами монографии выступили академические ученые, эксперты «мозговых центров», дипломаты из КНР, Ирана, Турции, США, Великобритании, ФРГ, Узбекистана, Афганистана, Дании, Катара.

ИСИИ – известная в мире внешнеполитической экспертизы и стратегического анализа организация. Под патронажем Министерства иностранных дел Пакистана институт проводит междисциплинарные исследования глобальных и региональных процессов, оказывающих влияние на безопасность и развитие своей страны.