Команда Университета Лобачевского заняла второе место

С 27 по 29 апреля 2018 года студенты ННГУ принимали участие в приволжском этапе ежегодного Федерального студенческого турнира трех наук на базе МГУ им. Н.П. Огарёва в Саранске.

Уже второй год представители Университета Лобачевского участвуют в Федеральном студенческом турнире трех наук. Основной особенностью Турнира является решение творческих, буквально проектных задач, требующих знаний сразу в трех областях: физике, химии и биологии (а зачастую даже больше). Такой подход организаторов отражает общую тенденцию к синтезу и мультидисциплинарности, свойственную современным исследованиям переднего края науки, а у студентов появляется возможность попробовать свои силы в виде части такого научного коллектива.

В состязании в этом году участвовали 12 команд, представлявших 10 регионов ПФО. В течение трех дней участники выступали в роли докладчиков, оппонентов и рецензентов, сражались в интеллектуальных поединках. Уровень команд заметно вырос по сравнению с прошлым годом, когда сборная ННГУ становилась третьей в ПФО. С прошлого года наша команда обновилась наполовину, но не только не потеряла в классе, но и улучшила свой результат. По признаниям организаторов и членов жюри, они до последнего не знали, кто же станет чемпионом. В итоге лишь немного студенты Университета Лобачевского уступили победителям – «хозяевам» Турнира из МГУ им. Н.П. Огарёва.

Команда Университета Лобачевского состояла из шести студентов:
Алексей Коротков, магистрант физического факультета, капитан команды;
Мария Балыкова, студентка 2 курса Института биологии и биомедицины;
Елена Большакова, магистрант Института биологии и биомедицины;
Татьяна Смышляева, студентка 3 курса химического факультета.
Талина Турманидзе, студентка 3 курса химического факультета;
Татьяна Шарова, студентка 2 курса физического факультета.

Руководителем команды выступил председатель Координационного Совета научной молодежи ННГУ Антон Алексеевич Конаков.

Кроме того, участники нашей команды единственные отличились сразу в двух из четырех личных номинаций: Елена Большакова стала лучшим докладчиком Турнира, набрав за решение задачи о мытье посуды в полевых условиях максимальный балл жюри, чего не смогла повторить даже команда победителей, а капитан команды Алексей Коротков победил в номинации «Лучший рецензент».

Поздравляем ребят с победой и желаем им успехов во всероссийском финале турнира трех наук, который по сложившейся традиции состоится в сентябре в Воронеже!