Участниками олимпиады «Будущие исследователи – будущее науки» стали 80 школьников

sotrudniki nngu proveli final mezhdunarodnoj olimpiady v tashkente

Сотрудники Университета Лобачевского провели в учебном центре Alfakom в Ташкенте заключительный этап Международной олимпиады «Будущие исследователи – будущее науки», на котором абитуриенты из Узбекистана выполняли задания по русскому языку, математике, биологии, физики и химии. Олимпиада – возможность для абитуриентов из других государств поступить в российский вуз. Университет Лобачевского, в свою очередь, получает подготовленных и профессионально ориентированных студентов.

От Университета Лобачевского в Ташкенте заключительный тур провели заместитель начальника отдела по работе с государственными органами власти и общественными организациями Ирина Ефимова, заместитель начальника отдела развития международного сотрудничества, доцент кафедры конституционного и муниципального права Александр Горылев, доцент кафедры математического обеспечения и суперкомпьютерных технологий ИИТММ ННГУ Николай Борисов.

Всего в заключительном туре олимпиады приняло участие 80 абитуриентов из Республики Узбекистан. Сотрудники представили Университет Лобачевского и рассказали о преимуществах обучения в нем для иностранных студентов.

Кроме того, Александр Горылев провел рабочую встречу с руководством управления международной деятельности Ташкентского государственного юридического университета, где обсуждались перспективы сотрудничества наших вузов по вопросам разработки магистерских программ и обучения в аспирантуре.

Николай Борисов прочитал открытую лекцию «Чемпионы ICPC: секреты подготовки» в Ташкентском университете информационных технологий.

Визит наших сотрудников в образовательные организации в Ташкенте имел большое значение для популяризации Университета Лобачевского за рубежом.

Справка. Международная олимпиада «Будущие исследователи – будущее науки» входит в Перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в высшие учебные заведения РФ. Победители и призеры олимпиады могут поступить в Университет Лобачевского без вступительных испытаний или получить 100 баллов по ЕГЭ. Вузам дано право засчитывать при поступлении призерство в олимпиаде не только в 11 классе, но и в 8-10 классах при условии сдачи ЕГЭ не менее, чем на 75 баллов.