Темой стали вопросы информационной безопасности и подготовки квалифицированных кадров

sovmestnoe zasedanie soveta umc po zashchite informacii pfo i ro fumo sostoyalos v nngu

Совместное заседание Совета учебно-методического центра по защите информации Приволжского федерального округа и регионального отделения Федерального Учебно-методического объединения в сфере высшего образования по УГСН 10.00.00 «Информационная безопасность» в Приволжском федеральном округе состоялось в Университете Лобачевского.

Участие приняли 52 специалиста из 32 организаций ПФО. В состав президиума вошли заместитель губернатора Нижегородской области Пётр Банников, ректор ННГУ Олег Трофимов и руководитель Управления ФСТЭК России по ПФО, заместитель председателя Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО Павел Максяков.

«В современном мире информационная безопасность играет важнейшую роль. Специалист по информационной безопасности – очень востребованная профессия, а подготовка кадров для этой сферы – ключевая задача, в решение которой наш Университет включен очень активно. Вопросы обучения таких специалистов и стали предметом обсуждения на очередном совместном заседании. Уверен, диалог будет продуктивным», –  сказал ректор ННГУ Олег Трофимов.

sovmestnoe zasedanie soveta umc po zashchite informacii pfo i ro fumo sostoyalos v nngu 1

В своём приветственном слове Павел Максяков рассказал о состоянии подготовки кадров для обеспечения информационной безопасности субъектов в Приволжском федеральном округе. Кроме того, участники обсудили вопросы развития образовательных программ в области информационной безопасности в рамках формирования национальной системы высшего образования, изучили опыт использования в учебном процессе отечественного программного обеспечения со встроенными системами защиты информации и ряд других важных вопросов.

«Мир информационных технологий развивается стремительно, и мы должны идти в ногу со временем, постоянно совершенствуя наши знания и навыки в сфере защиты информации. Обеспечение безопасности данных, обучение и повышение квалификации специалистов в этой сфере – наша общая задача и ответственность. Мы должны сделать все, чтобы подготовить квалифицированных специалистов высочайшего профессионального уровня», – подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Пётр Банников.

Он также отметил, что подобные мероприятия и впредь будут способствовать выработке эффективных решений, которые позволят учебно-методическому центру стать еще более значимым и авторитетным в своей области.