С 5 по 23 июля пройдут занятия для студентов IT-направлений

title

C 5 июля в Университете Лобачевского начинает свою работу Летняя школа Intel-ННГУ по компьютерному зрению. Мероприятие проводится в рамках многолетнего взаимовыгодного сотрудничества ННГУ имени Н.И. Лобачевского и компании Intel.

Школа объединит более ста студентов из ННГУ имени Н.И. Лобачевского, Высшей школы экономики, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, экспертов Intel из подразделения IOTG и преподавателей Университета Лобачевского. Слушатели получат уникальные возможности по повышению своей квалификации в перспективных направлениях современных информационных технологий: компьютерное зрение, глубокое обучение, когнитивные технологии, а также в работе с передовыми программными пакетами – Intel® OpenVINO™ и OpenCV.

«Проведение Летней школы, безусловно, будет способствовать повышению профессионального уровня IT-специалистов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Школу отличают совмещение и передача практического опыта инженеров Intel и академического опыта наших преподавателей в области компьютерного зрения, а также проектный подход – традиционное обучение (лекции и практики) и проектная работа. Слушатели школы узнают, как в крупных компаниях организована проектная работа по разработке программного обеспечения под руководством кураторов проектов – инженеров Intel», – подчеркнули в Институте информационных технологий, математики и механики ННГУ.

После прохождения обучения, которое завершится по 23 июля, все материалы Летней школы будут в открытом доступе на GitHub.