Студенты прошли дистанционное обучение по международной бакалаврской программе двойного диплома

Центр международных проектов и программ поздравляет с вручением Европейского диплома Дарью Рушеву и Елизавету Дудкину – студентов первого курса магистратуры ИЭП. Данные студенты прошли дистанционное обучение по международной бакалаврской программе двойного диплома «Экономика и управление» совместно с Университетом Гренобль Альпы и получили французский диплом, признаваемый всеми европейскими странами.
Программа двойного диплома «Экономика и управление», руководство которой осуществляет Центр международных проектов и программ, действует в ННГУ уже 7 лет. За этот время прошли обучение и получили Европейские дипломы 25 человек – это студенты как ННГУ, так и других вузов Нижнего Новгорода, а также иностранные студенты.
Она предназначена для студентов-старшекурсников экономического и управленческого профиля, осваивается на английском или французском языках и включает три обобщенных курса французского бакалавриата: «Деньги и финансы», «Международная экономика», «Промышленная экономика».
Основная цель программы – предоставить студентам ННГУ возможность, не покидая пределов России, пройти одногодичное обучение в Гренобльском альпийском Университете с помощью дистанционных технологий. В результате взаимозачета дисциплин учебного плана, студент поступает сразу на завершающий этап французского бакалавриата, что при успешной учебе гарантирует одновременное получение двух национальных дипломов о высшем образовании – российского диплома бакалавра и французский государственный диплом «Licence».
Наличие французского диплома «Лисанс», равного 180 кредитам по системе ECTS, предоставляет его обладателю отличное конкурентное преимущество при дальнейшем трудоустройстве в российские или иностранные компании. А главное, данный диплом обеспечивает прекрасную возможность для поступления на магистерские программы как во французский университет, так и в любой европейский вуз в рамках единого европейского пространства высшего образования.
Поступив на дистанционную программу, каждый её участник становится полноправным студентом французского университета. Выбрав французский язык в качестве языка освоения программы, студент получает возможность поехать на семестр во Францию. Английский язык обучения напротив, позволяет освоить программу полностью дистанционно.
Получить подробную информацию о программе можно, обратившись в Центр международных проектов и программ Управления международной деятельности ННГУ (пр. Гагарина,23, 2й корпус, к. 211-б., тел. 462-31-03, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).