Его организуют каждый год

festival nacionalnyh kultur nngu

Фестиваль организован Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского. Он прошел 5 мая на площадке Нижегородской ярмарки в рамках XVII Всероссийского хорового фестиваля «Молодые голоса-2022»

Студенты из Нигерии, Азербайджана, Алжира, Марокко, Сербии, Индии, Колумбии, Эквадора, Гондураса, Мексики, Ирана, Таджикистана, Узбекистана, Китая, Южной Кореи, Турции, Сальвадора познакомили нижегородцев с культурой и обычаями своих стран, провели мастер-классы. Гости создавали обереги для дома, учились национальным танцам, рисовали узоры, пробовали сладости. 

Пятый год Нижегородский университет проводит интернациональный фестиваль культур. В этом году наши студенты из 18 стран приняли участие в нем. Сейчас в университете учатся почти 2000 иностранных студентов из 100 стран мира. Lobachevsky UniverSum – замечательная площадка для межкультурного обмена, знакомства наших студентов и жителей города. В этом году мы проводим его на территории Нижегородской ярмарки. И для нас это символично, ведь ярмарка в прошлом объединяла представителей разных народов, культур и традиций. Наши студенты открыты Нижнему Новгороду и гостям города, – отметил проректор по международной деятельности Александр Бедный.

Студентка ННГУ Айсель Мамедова рассказала, что уже второй год участвует в фестивале и представляет свою страну Азербайджан.

Все очень красиво и торжественно, как и всегда. Мы всей командой нашей общины делаем все возможное, чтобы представить нашу страну, рассказать о ней. Я успела познакомиться с ребятами из Колумбии, Эквадора, Узбекистана, Ирана, Ирака, Египта, – поделилась Айсель.

festival nacionalnyh kultur nngu tancy

Мы из Венесуэлы. Нам очень нравится этот фестиваль. Мы хорошо проводим время. Мы познакомились с другими ребятами из Латинской Америки, – добавила студентка ННГУ Мария Кальмук.

Всего свои страны на фестивале представили 65 студентов.