Екатерина Мизулина поделилась опытом в борьбе с экстремизмом и обеспечении информационной безопасности

studenty nngu prinyali uchastie vo vstreche s glavoj ligi bezopasnogo interneta

Встреча представителя Общественной палаты Российской Федерации и директора Ассоциации участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного интернета» со студентами прошла на площадке Приволжского исследовательского медицинского университета. В ходе мероприятия Екатерина Мизулина делилась актуальным опытом в борьбе с экстремизмом и обеспечении информационной безопасности. Также были обсуждены вопросы, беспокоящие молодое поколение, активно использующее интернет.

По словам Екатерины Мизулиной, Россия давно вовлечена в информационную войну, которая ведется из различных направлений, включая интернет-мошенничество. Она подчеркнула, что такие атаки могут привести не только к финансовым потерям, но и к вынужденному участию в незаконных действиях, особенно среди подростков и студентов.

Екатерина Мизулина также отметила, что информационная война включает дезинформацию и действия блогеров, которые целенаправленно порочат страну и уходят за границу. После выступления состоялся блок вопросов студентов, затрагивающих импортозамещение в интернете, информационную безопасность, лидеров общественного мнения, использование искусственного интеллекта для контент-модерации и другие темы.

В ответ на вопрос о травле работников образования и медицины Мизулина подчеркнула неприемлемость этого явления и выразила необходимость снижения агрессии в обществе, подчеркивая важность данных профессий. Она также выделила героические действия при защите детей во время стрельбы в Брянской школе.

Завершив встречу, Мизулина подчеркнула, что сталкиваться с подобными вызовами придется еще долгое время, призывая студентов активно использовать социальные сети для позитивного представления о России и ее достижениях.