Студенты сдали выпускные экзамены в рамках совместной программы бакалавриата «Экономика и управление» (между ННГУ и Университетом Гренобль Альпы)

Студентки ННГУ, обучающиеся по направлению "Прикладная информатика" в Институте экономики и предпринимательства – Дарья Рушева и Елизавета Дудкина успешно завершили обучение по международной бакалаврской программе двойного диплома "Экономика и управление", реализуемой Университетом Лобачевского и Университетом Гренобль Альпы (г. Гренобль, Франция), и наряду с дипломами нашего университета получат французский государственный диплом Licence. Этой весной они также прошли семестровую стажировку в данном вузе по программе Erasmus+ Credit Mobility.

Информация о программе
Данная программа, руководство которой осуществляет Центр международного образования Управления международной деятельности, действует в ННГУ уже семь лет. За этот время обучение прошли 25 человек. Программа предназначена для студентов-старшекурсников, обучающихся по экономическому и управленческому профилю. Она осваивается на английском или французском языке и включает три обобщенных курса французского бакалавриата: «Деньги и финансы», «Международная экономика», «Промышленная экономика». Основная цель программы – предоставить студентам ННГУ возможность, не покидая пределов России, пройти одногодичное обучение в Университете Гренобль Альпы с помощью дистанционных технологий. В результате взаимозачета дисциплин учебного плана студент поступает сразу на завершающий этап французского бакалавриата, что при успешной учебе гарантирует одновременное получение двух национальных дипломов о высшем образовании – российского диплома бакалавра и французского государственного диплома Licence. Необходимо отметить, что наличие французского диплома «Лисанс», равного 180 кредитам по системе ECTS, предоставляет его обладателю отличное конкурентное преимущество при дальнейшем трудоустройстве в российские или иностранные компании. А главное, данный диплом обеспечивает прекрасную возможность для поступления на магистерские программы как во французский университет, так и в любой европейский вуз в рамках единого европейского пространства высшего образования. Поступив на дистанционную программу, каждый ее участник становится полноправным студентом французского университета. Франкоязычным студентам предоставляется возможность обучаться в течение одного семестра во Франции, а для англоговорящих студентов предусмотрены краткосрочные учебные стажировки. Среди безусловных преимуществ – постоянное совершенствование уровня владения иностранным языком, который служит инструментом изучения дисциплин экономического профиля и таким образом обеспечивает подготовку специалистов, ориентированных на международный рынок труда.
Запись на программу проводится с 15 апреля по 15 октября.