Команда вуза заняла первое место

studenty nngu zavoevali 15 medalej na oblastnoj universiade 2024

XXI студенческие соревнований среди вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Универсиада-2024» стартовала в начале марта. Сборная Университета Лобачевского на соревнованиях по бадминтону завоевала 15 медалей – 7 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых из 32 возможных. Таким образом, наша команда заняла 1 место в общекомандном зачёте. 

В мужском одиночном разряде 1 место занял магистрант факультета ФКС, мастер спорта Виктор Коханов. Второе место – у студента радиофизического факультета Клима Клопова. В мужском парном разряде весь пьедестал почёта заняли студенты ННГУ. На первом месте – студенты факультета ФКС, мастера спорта Александр Гурьянов и Никита Федотовских. На втором месте – студент ЮФ Андрей Симкин и Клим Клопов. На третьем месте первокурсники Сергей Эзеков с РФ и Вячеслав Долов из ИИТММ.

В женском одиночном разряде второе место завоевала магистрантка ИФИЖ Ольга Кулькова. Победителями в женском парном разряде стали Ольга Кулькова и первокурсница факультета ФКС Екатерина Ладыгина.

studenty nngu zavoevali 15 medalej na oblastnoj universiade 2024 1

В смешанном парном разряде первое место заняли студентка ИЭП Анастасия Говырина и Никита Федотовских. Второе место заняли Александр Гурьянов и Екатерина Ладыгина.  

Старший тренер сборной команды ННГУ, заведущий кафедрой ТиМСП факультета ФКС ННГУ Александр Гутко отметил, что несмотря на отсутсвие двух ведущих игроков команды – студентов факультета ФКС Марии Голубевой и Михаила Чайкина, находящихся на тренировочных сборах в КНР, команда показала отличный результат.