Финальный этап всероссийских соревнований прошёл в Городецком районе Нижегородской области

mini futbol studenty nngu

Мужская сборная Университета Лобачевского по мини-футболу завоевала первое место в «Золотой лиге» XIV сезона проекта «Мини-футбол – в вузы». Финальный этап всероссийских соревнований прошёл на базе отдыха «Изумрудное» Городецкого района Нижегородской области 17 мая 2022 года.

В соревнованиях приняли участие восемь коллективов со всей страны.

Футболисты ННГУ в финальном матче с представителями Кемеровского государственного университета (КемГУ) оказались сильнее. Подопечные тренеров Максима Кириллова и Сергея Полебенцева одержали победу над КемГУ со счетом 5:1.

По итогам встреч команд «Золотой лиги» места распределились следующим образом: I место – ННГУ (Нижний Новгород), II место – КемГУ (Кемерово), III место – СПБГЭУ (Санкт-Петербург).

Вся команда ждала этот триумф. Третий год подряд мы выходим в финал «Золотой лиги» проекта «Мини-футбол – в вузы», но предыдущие два года мы останавливались в шаге от заветного золота. И вот, наконец, на третий год нам удалось победить в финале, ещё и с таким комфортным счётом. Мы очень рады этому достижению. Да, наконец, мы дошли до золотых медалей, но, я считаю, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, – рассказал о своих впечатлениях от финального этапа игрок команды ННГУ Артём Бритов.

Справка. Проект «Мини-футбол ­– в вузы» стартовал в 2008 году, став продолжением проекта АМФР «Мини-футбол – в школу». «Золотая лига» – элитный дивизион проекта «Мини-футбол – в вузы». Его главная особенность – возможность участия в соревнованиях футболистов-профессионалов, являющихся студентами вуза. Кроме того, в рамках проекта проходят соревнования «Серебряной лиги» и «Бронзовой лиги», участие футболистов-профессионалов в которых запрещено регламентом. В рамках «Серебряной лиги» соревнования проходят как среди мужских, так и среди женских команд в нескольких дивизионах. «Бронзовая лига» – самая молодая лига проекта, стартовавшая в 2013 году. Объединяет команды средних специальных учебных заведений.