Церемония прощания состоялась 20 февраля в Нижнем Новгороде

umer ehks prorektor po aho nngu vyacheslav horev

Бывший проректор по административно-хозяйственной работе Университета Лобачевского Вячеслав Борисович Хорев умер на 84-м году жизни. Церемония прощания состоялась 20 февраля 2024 года в Нижнем Новгороде.

Вячеслав Борисович пришёл в университет в 1978 году с завода «Красное Сормово» на должность проректора по административно-хозяйственной работе. За 32 года работы в должности проректора Вячеслав Борисович внес огромный вклад в развитие университета. При нём построено и введено в эксплуатацию здание спорткомплекса, дом студента №6 с котельной на улице Деловой, корпус фундаментальной библиотеки (корпус №1А).

В 1997 году при участии Вячеслава Борисовича университет приобрел спортивно-оздоровительный лагерь «ЗАРЯ», который стал мега местом отдыха студентов и сотрудников. Также были построены и введены в эксплуатацию два десятка современных корпусов и спортивных площадок. В 10 корпусе была проведена реконструкция помещений под типографию с современным оборудованием.

Для создания комфортных для работы и учёбы условий ежегодно проводились ремонты аудиторного фонда, профилактика и ремонт отопительных систем, электроустановок, силовых линий, теплотрасс и внутренних систем тепло и электроснабжения.

В университете были открыты мебельный цех и столярная мастерская. Развивалась и обустраивалась Биостанция «Пустынь». Реконструировалось материально-техническое оснащение базы. В начале 2000-х был заложен фундамент нынешнего Парка Науки.

При непосредственном участии Вячеслава Борисовича были отремонтирован Старый актовый зал ННГУ.

«До сих пор мы проводим все наши самые важные мероприятия в Актовом зале второго корпуса ННГУ, ремонт которого выполнялся под руководством Вячеслава Борисовича Хорева. Он всегда очень внимательно относился к сотрудникам университета, в сложнейших жизненных ситуациях люди приходили за помощью к нему, и он всегда находил возможность помочь, откликнуться на просьбу», – сказала проректор по молодёжной политике и воспитательной работе ННГУ Елена Чуманкина.

Вячеслав Борисович – талантливый руководитель, крепкий хозяйственник, в непростые для университета времена находивший единственно правильные и мудрые решения, человек, который любил и ценил людей, их деловые и душевные качества, всячески поддерживал студенческую жизнь вуза, искренне интересовался проблемами студентов. Он останется в наших сердцах сильным, умеющим ценить жизнь и людей, искренним мудрым человеком.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам.