По итогам соревнований в 9 видах спорта

lyzhy

В феврале стартовали XVII студенческие соревнования вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Универсиада-2020». К середине марта прошли соревнования по 9 видам спорта.

Как и в прошлые годы, организаторами соревнований выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Министерство спорта Нижегородской области, Департамент физической культуры и спорта администрации Нижнего
Новгорода, совет ректоров вузов Нижегородской области, Нижегородское региональное отделение Российского студенческого союза.

Студенты Университета Лобачевского стали призёрами соревнований по лыжным гонкам, которые прошли на Щелоковском хуторе. В гонке на 3 километра свободным стилем у женщин первые два места завоевали студентки ННГУ Валерия Комиссарова и Светлана Бедина. В гонке на 5 километров у мужчин второе и третье месте заняли студенты Арзамаского филиала ННГУ Данила Малафеев и Никита Куликов. В женской эстафете 3х3 километра и в мужской эстафете 4х5 километров уверенную победу одержали команды ННГУ. В общекомандном первенстве, набрав 26600 очков, победу одержала сборная ННГУ. На втором месте с результатом 25112 очков — сборная ННГАСУ, на третьем, с результатом 23550 очков, — сборная НГТУ.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 9 женских и 10 мужских команд. Серебряными призерами соревнований среди женских и мужских команд стали команды Университета Лобачевского.

Соревнования по пулевой стрельбе прошли в областном тире ДОСААФ. Среди восьми команд первое место заняла команда ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В личном первенстве среди юношей студент ННГУ Антон Федосов завоевал второе место.

Также команды Университета Лобачевского стали первыми в соревнованиях по баскетболу среди мужских команд и в соревнованиях по шахматам.

В соревнования по баскетболу 3х3 студенты ННГУ заняли второе место среди женских команд и третье — среди мужских.

На 16 марта после 9 завершённых соревнований «Универсиады-2020» сборная Университета Лобачевского завоевала лидерскую позицию.

Соревнования «Универсиады» продолжатся после снятия запрета на массовые мероприятия. Впереди у спортсменов ещё 18 видов соревновательной программы.