В Латинской Америке стартовала совместная программа ННГУ и ALAR по изучению русского языка

фото2

31 августа стартовала программа по удалённой подготовке иностранных граждан, реализуемой Университетом Лобачевского совместно с ALAR (Латиноамерикано-российская ассоциация, Перу) в странах Латинской Америки. Благодаря этой программе иностранные слушатели с помощью преподавателей ННГУ сначала изучают русский язык на виртуальных площадках ALAR у себя дома, а со второго семестра могут продолжить обучение как дистанционно, так и непосредственно в главном кампусе Университета Лобачевского в Нижнем Новгороде. В 2021/2022 учебном году в таком формате в университете будут обучаться свыше 50 граждан Боливии, Гватемалы, Гондураса, Колумбии, Кубы, Мексики, Панамы, Перу и Эквадора.

фото6

Во время церемонии торжественного открытия участников программы в режиме видеоконференцсвязи приветствовали проректор по международной деятельности ННГУ Александр Бедный, директор ALAR Хорхе Сьеса де Леон Туеста, руководитель Представительства Россотрудничества в Мексике Татьяна Богданова, атташе по культуре Посольства России в Колумбии Мария Середа, представители администрации и преподавательского сообщества ННГУ.

Они поздравили собравшихся с наступающим Днём знаний и пожелали им успешной учёбы. Было отмечено, что, несмотря на то что русский язык достаточно сложен для изучения, он открывает дополнительные возможности для общения, трудоустройства, обучения, а также активного участия в гуманитарных проектах, олимпиадах и конкурсах, в том числе в конкурсном отборе на обучение в рамках квоты, установленной Правительством РФ в следующем учебном году.