Проректор по международной деятельности ННГУ Александр Бедный провёл переговоры с ректором VSEM Любошем Цибаком

 PHOTO 2021 10 12 15 46 48

Проректор по международной деятельности Университета Лобачевского Александр Бедный провёл переговоры с ректором Высшей школы экономики и государственного управления Братиславы (VSEM) Любошем Цибаком. Встреча прошла 12 октября в рамках визита в Нижегородскую область делегации во главе с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком с целью укрепления торговых, промышленных и научно-образовательных связей.

Во время круглого стола, который состоялся в Корпоративном университете Правительства Нижегородской области с участием представителей деловых и научных кругов двух стран, Александр Бедный обсудил с руководителем словацкого вуза перспективы развития сотрудничества между ННГУ и VSEM в области экономики и информационно-коммуникационных технологий (ICT). В частности, речь шла о возможности совместного участия в программе академической мобильности студентов и преподавателей Erasmus+, летних и зимних школах, языковых курсах и реализации совместной магистерской программы в сфере информационных технологий.

Справка. Высшая школа экономики и государственного управления Братиславы (VSEM) – частный вуз, основанный в 2004 году в Братиславе, тесно сотрудничающий со словацкими IT-компаниями и ведущий подготовку специалистов в области государственного управления и регионального развития.