Рейтинг составлен проектом «Superjob для студентов» 

S5KPt0ieO9A body

Проект «Superjob для студентов» представил рейтинг лучших вузов России 2019 года по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших вуз в 2013-2018 годах и работающих в юридической сфере. Университет Лобачевского занял 10 место.

По словам врио ректора ННГУ Кирилла Маркова, университет уже несколько лет удерживает позиции в топ-10 зарплатного рейтинга выпускников юридических специальностей вузов.

«Это говорит о том, что наши выпускники-юристы очень востребованы на рынке труда. В стране бытует стереотип о переизбытке юристов, однако, на деле хороших юристов нам реально не хватает. Наши партнёры-работодатели сильно погружены в процесс подготовки будущих адвокатов и прокуроров в университете, выпускники ННГУ им знакомы и востребованы. Всё это монетизируется в столь высокий уровень зарплат наших выпускников. Особо хочу отметить, что более 70% наших студентов-юристов впоследствии успешно трудоустраиваются по специальности в Нижегородской области», — подчеркнул Кирилл Марков.

Средняя зарплата выпускников университета по данному направлению деятельности составляет 70 тыс. руб., увеличившись на 4 тыс. по сравнению с 2018 годом. Также вырос и средний балл ЕГЭ, составив 88,3 балла.

Подробная информация о рейтинге доступна на сайте проекта «Superjob для студентов».