Программа «Живая земля» реализована на территории г.о. Семёновский

GqofSbAuCBY

На территориии городского округа Семёновский реализована программа «Живая земля». С 4 по 7 мая, в течение каждого дня ребята работали по 6-8 часов, в перерывах наслаждаясь обедом у костра, а вечером душевными мероприятиями.

Без связи, на базе отдыха в лесу, в единении с природой – так прошли четыре прекрасных дня «Живой земли». Совмещая физический труд и отдых в дружной компании по вечерам, участники даже не заметили, как быстро пролетело время.

Каждый день волонтёры выезжали “на точки”. В первый день этими локациями стали питомник и храм в Осинках, а также лес при Городце. В питомнике участники программы подготовили еловые саженцы к их будущей посадке, облагородили территорию в лесу и в храме.

В последующие дни волонтёры ездили в питомник и храм. Они подготовили для посадки около 219,2 тысячи еловых саженцев, а на территории староверческого храма вычистили более 500 кв м.

После трудовых будней участников ждали любимые хороводы, где под веселую русскую народную музыку ребята играли, выбирая женихов и невест, пели и танцевали.

«”Живая земля” – это не просто четыре дня труда, это отличная возможность лучше понять природу, насладиться прогулкой на свежем воздухе, проникнуться атмосферой песен и обедов у костра и, конечно же, познакомиться с новыми людьми, неравнодушными к окружающему миру. Вместе мы можем многое, главное – начать с себя, тогда мир станет лучше», – резюмировали организаторы.

Справка. Всего за время проведения программы было восстановлено более 150 га лесного массива, приняло участие более 1 600 человек. Ежегодно в программе принимают участие около 10 ВУЗов. Проект реализуется при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском Федеральном Округе.