В Москве прошло мероприятие Erasmus+

5700

18 октября на базе Государственного университета управления (г. Москва) прошла информационная сессия "Erasmus+: перспективы и возможности участия для российских вузов", посвященная подведению итогов конкурса Erasmus Plus текущего года, обзору лучших практик участия российских вузов в проектах программы Erasmus Plus, а также информированию об условиях конкурса на 2019 год.
С приветственным словом выступили Борис Железов, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ, и Ричард Бургер, глава отдела Наука и технологии в Представительстве Европейского Союза в Российской Федерации, а также директор Национального офиса Erasmus+ в России Ольга Олейникова. Дэвид Кемпбелл, менеджер проектов (Кингстонский университет, Великобритания) поделился опытом управления и координации проектов Erasmus+ и предложил коллегам практические советы.
На мероприятии уникальный для России опыт участия ННГУ в проекте международной программы магистратуры Erasmus Mundus с выдачей трех дипломов ведущих мировых вузов представляла начальник Управления международной деятельности ННГУ Ирина Леонова. Она выступила с презентацией программы совместной магистратуры IMCEREES (Центрально- и восточноевропейские, российские и евразийские исследования), реализуемой в ННГУ на базе факультета социальных наук при административной поддержке управления международной деятельности.

04


IMCEERES – это уникальная международная программа магистратуры, реализуемая консорциумом вузов под руководством авторитетного Университета Глазго (университет находится на 65 месте в рейтинге QS). Цель программы – подготовка высококвалифицированных специалистов с международным опытом для работы в органах государственного управления, международных организациях и ассоциациях, а также в сфере высшего образования и бизнеса. По итогам освоения программы студенты могут получить три диплома: диплом Университета Глазго, диплом Тартуского Университета и диплом выбранного ими в зависимости от специализации университета-члена консорциума. Первые два семестра программы студенты обучаться в Университете Тарту и Университете Глазго соответственно. В третьем и четвертом семестре участники программы продолжают обучение в одном из вузов Евразии на выбор: в Университете Лобачевского, Будапештском университете Корвина (Венгрия), Ягеллонском университете (Польша), Национальном университете «Киево-Могилянская академия» (Украина), Университете КИМЭП (Казахстан), Государственном университете Ильи (Грузия).