Для работы на фестивале подготовлена делегация из 45 волонтеров Нижегородской области

v nngu nagradili trenerov i rekruterov volonterskoj kampanii vfm

13 февраля в Нижнем Новгороде на площадке ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялось торжественное награждение тренеров и рекрутеров волонтерской кампании Всемирного фестиваля молодежи 2024 года.

Почетными гостями мероприятия стали министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Олег Трофимов, проректор по молодежной политике и воспитательной работе ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Чуманкина.

В команде Центра привлечения и подготовки волонтеров ВФМ–2024 работало 38 сертифицированных специалистов. На площадке университета благодарственными письмами министерства молодежной политики наградили 25 нижегородских тренеров и рекрутеров.

«Труд тренеров и рекрутеров сегодня как никогда важен. Именно благодаря вам 45 нижегородских волонтёров покажут высокий уровень организации и помощи на Всемирном фестивале молодёжи. Вы работаете с большим количеством людей, ваша задача - помочь добровольцам сделать пребывание людей на территории ВФМ-2024 комфортным, научить всему, что вы знаете сами, и зарядить их энергией на самую активную неделю в «Сириусе». Если смотреть еще детальнее, то именно вы — залог успешного проведения фестиваля», — подчеркнула министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

 

v nngu nagradili trenerov i rekruterov volonterskoj kampanii vfm 1На данный момент для работы на Всемирном фестивале молодежи подготовлена делегация из 45 волонтеров Нижегородской области, которые прошли конкурсный отбор и специальную программу подготовки. 22 февраля они отправятся в «Сириус», где продолжат уже более узкоспециализированное обучение в соответствии со своим функционалом на площадках ВФМ–2024.

«Благодарю участников волонтерской программы за вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи! Вы проявили активную гражданскую позицию в проекте, который имеет большое значение не только для нашей страны, но и для других государств. Межкультурный диалог очень важен. И сегодня, когда интерес к России растет во всем мире, фестиваль приобретает еще большее значение. Менее месяца осталось до старта. Свыше 20 тысяч ребят из 188 стран мира приедут в «Сириус», чтобы дружить и обмениваться опытом. Это то, что называется «народной дипломатией». Это прямой диалог между народами, между молодежью. Как известно, молодежь – это будущее своих стран и всего мира. Поэтому фестиваль, без преувеличения, можно назвать фестивалем будущего», — отметил ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Олег Трофимов.

Напомним, в организации и проведении Всемирного фестиваля молодежи будет задействовано 5 000 волонтеров из всех регионов России, в том числе 228 человек из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Добровольцами ВФМ–2024 станут самые мотивированные кандидаты, обладающие навыками работы в команде, коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, владеющие иностранными языками и имеющие волонтерский опыт.