Студенты и сотрудники освоили новые инструменты и технологии удалённой работы

11

 Сотрудники и студенты Университета Лобачевского с 29 июня по 3 июля прошли обучение по программе «Индивидуальные траектории в работе наставника», освоив новые онлайн инструменты и технологии удалённой работы с проектными командами. Особенностью образовательной программы стала открытая дискуссия и совместная командная работа преподавателей вуза и студентов, где слушатели могли попробовать себя в роли модератора или наставника проекта в онлайн среде.

По словам руководителя программы, Ольги Чепьюк, прошедшая образовательная сессия была далеко не первой, однако очень актуальной, в связи с новыми вызовами, с которыми пришлось столкнуться движению наставничества в современных условиях. Наибольший интерес у слушателей вызвали методы модерации онлайн дискуссий, а также инструменты игрофикации онлайн образовательного процесса.

Всего по программе прошли обучение 25 человек из числа сотрудников и студентов Университета. Освоить новые онлайн методы проектной работы им помогали опытные наставники и модераторы Студенческого бизнес-инкубатора. Обучение проходило в рамках развития предпринимательского образования в ННГУ, реализации задачи формирования кадрового резерва для кружкового движения НТИ.

Справка

Движение наставничества развивается в Университете Лобачевского с 2013 года на базе Студенческого бизнес-инкубатора. В 2018 году «Конкурс молодёжных проектов «Инноград» стал финалистом Всероссийского конкурса практик наставничества в бизнесе и предпринимательства на форуме «НАСТАВНИК», проводимом Агентством стратегических инициатив.