Он проходит в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

v nngu startuet marafon pomoshchi bojcam svo 1

В Университете Лобачевского с 1 февраля 2024 года открывается сбор гуманитарной помощи бойцам, участвующим в специальной военной операции.

Список необходимых вещей опубликован в прикреплённом файле.

Принести гуманитарную помощь можно по адресу: корпус №8 (проспект Гагарина, 23, к8) аудитория № 206 с 10:00 до 16:00 и корпус №2 (проспект Гагарина, 23, к2, стол на первом этаже около охраны в течение дня).

Сбор будет проходить до 22 февраля 2024 года.

Ранее юридический факультет передал посылки бойцам в зону СВО. Участниками акции стали преподаватели и студенты. В течение месяца они собирали вещи, средства личной гигиены и продукты длительного хранения, а также письма. Собранные вещи и предметы первой необходимости передали представителям движения «Нижегородское ополчение-2022».

«Ежемесячно из Нижегородской области в зону проведения убывают конвои с гуманитарной помощью и специальными грузами. Очень приятно, что акция получила такой отклик», – сказала проректор по учебной работе, декан юридического факультета ННГУ Евгения Черных.

v nngu startuet marafon pomoshchi bojcam svo

«Все собираемые грузы доставляются адресно в подразделения, где проходят службу нижегородцы. Основная задача таких акций – оказать поддержку и создать максимально комфортные условия нашим бойцам, выполняющим боевые задачи в зоне проведения СВО», – отметил участник «Нижегородского ополчения-2022» Антон Берест.