Участниками стали около 200 человек

v nngu zavershilas zimnyaya shkola po programmirovaniyu dlya risc v

Зимняя школа – это недельный интенсив по программированию от компании YADRO и ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Программа состояла из двух частей: онлайн-лектория и очной проектной работы. В работе лектория приняли участие ведущие эксперты в области системного программирования и оптимизации программ из компании YADRO и университета. В лекционной программе в режиме онлайн участвовало до 200 слушателей. Очная программа школы предполагала выполнение учебно-исследовательских проектов по темам, предложенным экспертами YADRO. В очной части школы приняли участие 20 студентов ННГУ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, НИУ ВШЭ, СПбГУ, МТУСИ, отобранных на конкурсной основе из более чем 150 претендентов. Школа является первым, но не последним совместным образовательным мероприятием, проведенным ННГУ и компанией YADRO.

«Проведение подобных школ является одним из традиционных направлений нашей работы. Участие студентов в подобных мероприятиях помогает им получить новые знания и навыки, сориентироваться в своей профессиональной области и, в конечном итоге, заложить основу для будущей успешной профессиональной карьеры. Мы благодарны партнерам из компании YADRO, вместе с которыми удалось организовать школу. Надеемся на продолжение успешного сотрудничества», – сказал директор Института информационных технологий, математики и механики Николай Золотых.

v nngu zavershilas zimnyaya shkola po programmirovaniyu dlya risc v 2

«Совместная подготовка и запуск столь полного образовательного интенсива, на наш взгляд, стали важным шагом в подготовке будущих инженеров к использованию перспективной архитектуры RISC-V. Мы рады, что программа вызвала высокий интерес и продолжим развивать сотрудничество с ННГУ для дальнейшего расширения перечня интересных мероприятий для студентов, нацеленных на овладение навыками программирования», – отметил директор по развитию экосистемы и образовательных инициатив YADRO Евгений Максимов.