В ходе всероссийской научно-практической конференции

IMG 1630 body

7-8 июня 2019 года в Университете Лобачевского состоялась 5 по счету Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы контроля и надзора в социально значимых сферах деятельности общества и государства».

В этом году Конференция собрала рекордное количество участников и гостей: 130 человек, представляющих более 15 регионов России. Особенно представительным оказалось участие академического сообщества: 44 доктора, 34 кандидата наук и практически все ведущие научные школы в области административного права. Существенным было и присутствие представителей судейского сообщества, прокуратуры, адвокатуры, федеральных, региональных и муниципальных органов контроля и надзора, практикующих юристов.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие: председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа А.А. Толмачёв, прокурор Нижегородского области  В.И. Антипов, заместитель председателя Нижегородского областного суда В.А. Сапега, врио ректора К.А. Марков, председатель Общественной палаты Нижегородской области, президент ННГУ Р.Г. Стронгин. Поздравления в адрес участников конференции были направлены от имени Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой, Законодательного собрания Нижегородской области, Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Н.Т. Отделкиной.

В пленарной части конференции выступили представители ведущих научных школ России в области административного права: Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов, В.А. Юсупов, О.В. Гречкина, О.В. Шмалий, С.М. Зырянов, В.П. Уманская. Подвел итоги пленарной части конференции заместитель председателя оргкомитета А.В. Мартынов, который помимо заявленного доклада озвучил итоги работы Конференции за последние 5 лет.

После пленарной части ввиду большого количества докладов Конференция впервые была разделена на две параллельные секции, в раках которых состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов контроля и надзора. В этом обсуждении активное участие приняли не только представители академического сообщества, но и практикующие специалисты, что сделало дискуссию особенно живой и интересной для обеих сторон.

Итогом работы конференции стало принятие большинством участников резолюции, содержащей актуальные предложения по проведению дальнейшей реформы контрольно-надзорной деятельности, которая будет направлена в адрес федеральных и региональных органов власти и иных заинтересованных сторон.

Все материалы будут опубликованы в традиционном сборнике Конференции,  а наиболее яркие выступления - в «Вестнике Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского» и журнале «Законность и правопорядок».

Материалы для публикации принимаются до 1 августа 2019 года на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.