Участники «Техноплатформы 2035» провели защиту научно-промышленных проектов

2020 01 23 13.53.32

22 января в Центре инновационного развития Университета Лобачевского состоялась защита проектов, разработанных на базе нижегородского научно-образовательного центра «Техноплатформа 2035». Учёные и инноваторы разработали 40 проектов в области интеллектуальных транспортных систем, высокотехнологичной медицины, цифровых технологий, экологии и инновационного производства.

Идеи участников НОЦ оценивали заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов, врио ректора Университета Лобачевского Елена Загайнова, директор АНО «Управляющая компания НОЦ» Андрей Саносян и представители экспертной комиссии.

Игорь Носов отметил важную роль региона в формировании методологии создания научно-образовательных центров по всей России

«Мы показали высокий уровень Нижегородской области. Показали, что у нас есть проекты по всем ведущим направлениям. И многие из них — очень яркие и презентабельные. Хочется, чтобы все участники сессии применили полученные знания и вошли в число ведущих проектов НОЦ», — обратилась к присутствующим Елена Загайнова.

«Сегодняшнее мероприятие важно не только для Нижегородской области, но и в общем для Российской Федерации. Остальные регионы смотрят на нас. Мы создаём традиции НОЦ», — подчеркнул Игорь Носов.

«Задача сессии — не просто презентация проектов, а конкретные шаги в плане управления и формирование экспертного сообщества. Того, что позволит экосистеме НОЦ развиваться, в том числе, самостоятельно», — отметил Андрей Саносян.

Нижегородские проекты, прошедшие отбор в рамках стратегической сессии, получат экспертную оценку Совета научно-образовательных центров на заседании, которое состоится в Москве в конце января 2020 года.