Студенты ННГУ заняли призовые места

В Ярославле завершился очередной Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по шашкам. В нем приняли участие 27 юношей и девушек из разных регионов России, 9 из которых имеют звание мастера спорта России. Интересно, что девушки на этот раз имели минимальный количественный перевес — 14 против 13. Было проведено два раздельных круговых турнира (юноши и девушки) с подведением командного и личного зачетов.

Чемпионат собрал представительный состав, но сборной ННГУ удалось завоевать серебро в командном зачете с результатом 28,5 очков, лишь на 1,5 очка отстав от команды Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова (Якутск). Бронза в копилке Сибирского федерального университета (Красноярск), набравшего 27,5 очка.
Блестяще выступили наши мастера спорта. Виталий Еголин (радиофак) стал Чемпионом РССС в личном зачете, повторив прошлогодний успех Артема Агейкина (ИИТММ), который на этот раз стал вторым. Кроме них за наш университет сражались кандидаты в мастера Игорь Пальгуев (ИИТММ) и Дмитрий Пономарев (РФФ), Лидия Корнилова (ФСН) и Киселева Елена (ВШОПФ).