bushmin

Скончался бывший представитель Нижегородской области в Совете Федерации Евгений Бушмин. Недавно ему исполнился 61 год. В Совете Федерации Бушмин курировал вопросы экономического блока, бюджета и финансовых рынков.

Евгений Бушмин родился 4 октября 1958 года в селе Лопатино Горьковской области. Окончил Горьковский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности инженер-экономист, имеет степень кандидата экономических наук. 

С 1989 года занимался практическими вопросами экономики рыночных отношений.

В 1993 году его избрали депутатом Госдумы по Сергачскому избирательному округу, а с 1996 по 1998 год занимал должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы. 

В 1998 году его назначили заместителем министра финансов, Бушмин проработал на этом посту до 2001 года.

В 2001 году вступил на должность председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. В тот же год он был назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Нижегородской области и пробыл на этом посту до 2005 года.

 С апреля 2013 года он работал заместителем председателя Совета Федерации.

Евгений Бушмин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденами Почета и Александра Невского. 

Руководство и коллектив Университета Лобачевского выражают глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Евгения Бушмина.