Участниками конференции стали представители 13 стран мира

voprosy psihologii innovacionnogo upravleniya personalom obsudili v nngu

III Международная научно-практическая конференция «Психология инновационного управления персоналом в контексте традиционных общественных ценностей» состоялась в Университете Лобачевского.

Цель конференции – расширение научного взаимодействия между российскими и зарубежными исследователями по проблемам психологии менеджмента, организационной психологии, управления персоналом и социального проектирования, осмысление новых вызовов и перспектив дальнейшего развития управленческой психологии в условиях усиления социального значения национальной идентичности, изменений технологического уклада, постковидной реальности, укрепление связей между наукой и управленческой практикой.

В конференции приняли участие представители 13 стран мира, учёные и специалисты из 34 городов РФ. Основным организатором конференции выступила кафедра психологии управления ФСН ННГУ при поддержке Министерства образования и науки Нижегородской области, Нижегородского отделения Российского психологического общества, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

С приветственным словом на конференции выступили и.о. ректора ННГУ Олег Трофимов, президент Университета «Азиатская школа управления бизнесом» (Индия) Патанайяк Бисвахиит, директор департамента по этике и спортивному праву, Римский университет ForoItalico (Италия) Исидори Эммануэле.

Пленарное заседание конференции открыла заведующая кафедрой психологии управления ФСН ННГУ профессор Людмила Захарова, выступившая с докладом «Традиционные ценности и управление персоналом: анализ барьеров и возможностей». Затем в онлайн–формате свои доклады представили гости конференции. В выступлениях они рассказали о источниках и основании традиционных ценностей России, ценностных основаниях ордерного подхода, проблемах подготовки киберспортсменов, детерминантах управленческого взаимодействия, содержании психологического контракта, трендах управления персоналом в цифровую эпоху, причинах моббинга, функциях неформальных групп, психологических аспектах управления инновационной деятельностью в условиях риска биогенных, техногенных и социогенных угроз, психологических факторах успешности инновационного процесса, актуальности вопросов жизнеспособности профессионала и поддержании психического здоровья в современной бизнес-среде.

Программа конференции проходила в онлайн и офлайн-форматах. Работа началась с заседания секций: «История психологии труда и управления: уроки для будущего», «Традиционные ценности России как социально-психологическая основа эффективного управления персоналом. Гендерные и возрастные аспекты управления персоналом», «Управление персоналом в цифровой экономике: новые тренды и инновационные технологии», «Психологическая жизнеспособность персонала», «Организационная культура и инновативность субъектов труда в XXI веке», «Субъективное благополучие персонала и эффективность трудовых коллективов в организации», «Психология управления персоналом: перспективы развития и вызовы времени», «Научный дебют: доклады студентов и молодых учёных».

voprosy psihologii innovacionnogo upravleniya personalom obsudili v nngu 1

Представленные на секциях исследования объединяет постановка актуальных прикладных проблем формирования ценностных оснований инновационного управления персоналом в условиях новой социальной реальности. Научная и практическая значимость исследований учёных обусловлена возрастающим запросом российского общества на поиск новых устойчивых механизмов эффективного управления и подготовки персонала для различных сфер жизни общества. Большой интерес у слушателей и участников конференции вызвал интерактивный формат конференции, который позволил присоединиться к её работе российским и зарубежным студентам, магистрантам, аспирантам РФ и зарубежья, специалистам различных отраслей научного знания и практики.

Участники конференции отмечают её высокий научный уровень и творческую атмосферу, что способствовало заинтересованной обстановке, уважительному и открытому обмену мнениями между участниками конференции.

По итогам конференции будет сформирован сборник трудов, состоящий из статей по материалам научных докладов участников. Электронная версия сборника материалов (трудов, тезисов) будет размещена в свободном доступе на сайте.