Евразийская олимпиада – международная студенческая олимпиада Евразийского сетевого университета проводится ежегодно при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Евразийской экономической комиссии для граждан стран участниц и государств наблюдателей ЕАЭС. Координатором олимпиады выступает Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. Соорганизаторами олимпиады являются ведущие вузы-участники Евразийского сетевого университета, предоставляющие доступ к своим образовательным программам и дополнительные преимущества для активных участников олимпиады.
Олимпиада проводится на русском языке в дистанционном формате и направлена на развитие евразийского образовательного и научного пространства, поддержку талантливых студентов и выпускников российских и зарубежных вузов, желающих продолжить обучение в магистратуре Евразийского сетевого университета по приоритетным направлениям развития ЕАЭС.
В 2025 году Олимпиада проводится в форме личного первенства по 5 профилям:
Призёры и победители основного трека олимпиады (за исключением граждан РФ) могут поступить в магистратуру вузов-соорганизаторов Олимпиады по выбранному профилю (в 2025 году выделено 85 бюджетных мест в рамках квоты Правительства Российской Федерации). В качестве «пилотного» проекта также запускается международный трек олимпиады (в том числе, для граждан РФ – студентов вузов ЕСУ), ориентированный на развитие сетевого взаимодействия между российскими и зарубежными участниками Евразийского сетевого университета, включая программы академической мобильности, участие в летних школах и конференциях, поддержку публикационной активности, запуск программ «двух дипломов».
Олимпиада Евразийского сетевого университета
Подведены итоги первой Олимпиады Евразийского сетевого университета
Представлена программа Олимпиады Евразийского сетевого университета
Подведены итоги первой Олимпиады Евразийского сетевого университета
Призеры международной студенческой олимпиады Евразийского сетевого университета!
Президент Жапаров С.Н. подчеркнул важность Евразийского сетевого университета
Российские преподаватели рассказали киргизским студентам о Евразийском сетевом университете
ННГУ развивает сотрудничество с образовательными организациями Кыргызстана
16 декабря 2024 – 16 февраля 2025 года – подготовительный этап;
17 февраля - 16 марта 2025 года – регистрация участников и подача портфолио;
17 марта – 21 марта 2025 года – оценка портфолио членами Жюри;
22 марта 2025 года – публикация списка участников, допущенных к собеседованиям;
24 - 30 марта 2025 года – проведение онлайн-собеседований членами Жюри;
03 апреля 2025 года – подведение итогов, объявление призёров и победителей олимпиады, публикация результатов.
Олимпиада проводится в форме личного первенства по 5 профилям:
1) Экономика и управление
2) Международные отношения и гуманитарные науки
3) Информационные и компьютерные науки
4) Биомедицина и когнитивные науки
5) Инженерия и технологии будущего
Соответствие профиля направлениям подготовки вузов-участников ЕСУ
Программы магистратуры, реализуемые полностью на английском языке
Программы магистратуры, реализуемые с помощью дистанционных образовательных технологий
Кто может участвовать в олимпиаде?
В Олимпиаде могут принимать участие следующие категории участников из числа граждан стран-участниц и государств-наблюдателей Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Иран, Казахстан, Куба, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Узбекистан):
Граждане Российской Федерации при этом принимают участие только в международном треке олимпиады.
Какой алгоритм подачи заявки?
В скольких номинациях (профилях) можно участвовать одновременно?
Каждый участник может принять участие только в 1 профиле основного трека.
На каком языке и в каком формате проходит олимпиада?
Олимпиада проводится на русском языке в дистанционном формате.
Какие документы надо подавать вместе с заявкой?
В портфолио участника могут входить копии следующих документов:
Подробная информация о документах представлена в разделе «Правила».
В каких этапах олимпиады мне предстоит участвовать?
Сначала будет конкурс портфолио. Жюри олимпиады оценит присланные Вами документы согласно утвержденным критериям оценки и поставит баллы. С критериями оценки за портфолио можно ознакомиться в разделе «Правила». Ранжированная таблица по итогам конкурса будет размещена на сайте Евразийской олимпиады и её группах в социальных сетях.
Далее профильное жюри будет проводить онлайн-собеседования с кандидатами, прошедшими конкурс портфолио. С критериями оценки за собеседование и перечнем вопросов о евразийской интеграции можно ознакомиться в разделе «Правила».
Победители и призеры олимпиады будут определены на основании итоговых баллов, полученных за собеседование и конкурс портфолио. Результаты будут оглашены 3 апреля 2025 года.
Какие льготы и преимущества получают призёры и победители олимпиады?
Призёры и победители олимпиады из числа иностранных граждан получают право на поступление в магистратуру по выбранному профилю Олимпиады в рамках квоты Правительства Российской Федерации. Кроме того, ряд вузов-участников ЕСУ предоставляет призерам и победителям дополнительные льготы и преференции (эту информацию лучше уточнить непосредственно в самом вузе).
Смогу ли я получить сертификат или диплом победителя олимпиады?
Все призеры и победители Олимпиады в каждой из пяти номинаций награждаются электронными дипломами 1, 2, 3 степени, которые направляются на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Победителям вручаются дипломы 1 степени. Призерам вручаются дипломы 2 и 3 степени за вторые и третьи места соответственно.
Сколько призеров и победителей в каждом профиле олимпиады?
Для каждого профиля устанавливается три категории призовых мест (первое, второе и третье). Общее количество победителей и призеров олимпиады в каждом профиле устанавливается оргкомитетом олимпиады на основании списка участников, ранжированного по баллам.
Что такое международный трек олимпиады и как в нем участвовать?
Международный трек олимпиады – это наш «пилотный» проект, направленный на развитие академической мобильности и научного сотрудничества в ЕАЭС. В отличие от основного трека олимпиады, в международном треке могут участвовать граждане всех стран-участниц и наблюдателей ЕАЭС, включая российских граждан. Механизм участия – аналогичный основному треку. В настоящее время российские и зарубежные вузы Евразийского сетевого университета разрабатывают пакет предложений для победителей международного трека (например, бесплатное обучение, стажировки, участие в летних школах, научных конференциях, возможность публикации статьи в ведущих изданиях и т.п.).
603022, Россия, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д.23, корпус 2, кабинет 402
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
Управление международного сотрудничества
+7 831 462 31 02