К этой категории относятся граждане:

  1. Белоруссии
  2. Казахстана
  3. Киргизстана
  4. Таджикистана
  5. Имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ граждане Грузии
  6. Имеющие вид на жительство на территории РФ граждане Азербайджана, Армении, Молдавии, Туркменистана, Узбекистана и Украины.
  7. Граждане, поступающие на основании свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. №637; и поступающие в рамках контрольных цифр приёма на основании результатов общего конкурса - в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

 Сроки подачи документов:

 Начало работы приемной комиссии – 20 июня

 Окончание приема документов:

У поступающих на 1 курс очной, очно-заочной форм обучения бакалавриата и специалитета:

  1. у поступающих на направления подготовки, при приёме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания профессиональной направленности, - до 10 июля;
  2. у поступающих на основании результатов письменных экзаменов по общеобразовательным предметам, проводимых ННГУ самостоятельно, – до 10 июля;
  3. у поступающих только на основании результатов ЕГЭ – до 26 июля

 У поступающих на 1 курс заочной формы обучения бакалавриата и специалитета:

  1. у поступающих на основании результатов письменных экзаменов по общеобразовательным предметам, проводимых ННГУ самостоятельно, – до 06 августа;
  2. у поступающих только на основании результатов ЕГЭ – до 13 августа.

 У поступающих в магистратуру очной, очно-заочной и заочной форм обучения:

  1. на бюджетные места магистратуры очной и очно-заочной форм обучения – до 10 августа;
  2. на бюджетные места магистратуры заочной формы обучения – до 18 августа.

 

Инструкция по поступлению:

1. Обратиться в отдел по работе с иностранными обучающимися со следующими документами:

  1. оригинал паспорта;
  2. нотариально заверенная копия паспорта с переводом на русский язык;
  3. миграционная карта, уведомление с отметкой о постановке на миграционный учет;
  4. оригинал документа об образовании;
  5. нотариально заверенная копия документа об образовании с переводом на русский язык;
  6. свидетельство о признании или иной документ, подтверждающий необходимый уровень образования для поступления на основную образовательную программу соответствующего уровня;
  7. медицинская справка по форме №086-у (результаты флюорографии - для очно-заочной (вечерней) и заочной формы обучения);
  8. копия справки об отсутствии ВИЧ-инфекции, полученной не ранее чем за 3 месяца до подачи документов;
  9. 6 фотографий (3х4 см.), подписанных с обратной стороны;
  10. медицинская страховка

2. Пройти установленные Правилами приема вступительные испытания.

 Расписание вступительных экзаменов можно увидеть здесь:

 3. В случае успешного прохождения вступительных испытаний, абитуриент зачисляется на обучающий факультет в соответствии с поданным заявлением.

 4. Решить вопросы визы и постановки на миграционный учет. 

4.1. Для граждан государств с безвизовым режимом с РФ:

Азербайджан, Молдова, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Украина, Узбекистан

в срок с 27 августа по 30 августа Вы должны предоставить в отдел визово-миграционного сопровождения иностранных граждан следующие документы:

      1. Национальный паспорт
      2. Миграционная карта
      3. Отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания со сроком постановки на миграционный учет не ранее 20 сентября
      4. Договор аренды жилого помещения или договор безвозмездного пользования жилого помещения при проживании у родственников.

Внимание! Продление срока временного пребывания возможно не позднее чем за двадцать дней до окончания срока временного пребывания.

 4.2. Для граждан государств, имеющих визовый режим с РФ:

Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Туркменистан и страны дальнего зарубежья.

После зачисления Вы получаете на руки приглашение от ННГУ на въезд в РФ с целью «УЧЕБА»*

*Примечание: если Вы имеете разрешение на временное проживание или вид на жительство, оформление приглашения не требуется!

Для получения учебной визы Вы выезжаете с территории РФ в любое иностранное государство и обращаетесь в консульство РФ для получения визы, которая будет дана на 3 месяца (в дальнейшем ее можно будет продлить в Нижнем Новгороде).

Для своевременного продления визы необходимо въехать на территорию России не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока действия визы. Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области может отказать в продлении Вашей визы в случае позднего обращения.

Вы приезжаете в г. Н. Новгород на учебу и занимаетесь вопросом постановки на миграционный учет. Для этого Вы в первый день приезда обращаетесь в отдел визово-миграционного сопровождения иностранных граждан со следующими документами:

  1. Национальный паспорт
  2. Миграционная карта
  3. Виза

 

Примечание: убедительная просьба сохранить все авиа- и железнодорожные билеты, подтверждающие Ваше перемещение по территории РФ.

Если Вы не смогли собрать все документы в первый день приезда, явка в отдел по работе с иностранными обучающимися в любом случае является обязательной.

 

Правила приема иностранных граждан в 2018-2019 учебном году http://www.unn.ru/site/images/docs/priem/2018/Pril9_2018.pdf

По всем вопросам, связанным с поступлением иностранных граждан, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или по телефону +7 831 462 35 21.