10 и 15 июня 2016 года в ИЭП состоялся квалификационный экзамен на присвоение разряда по рабочей профессии «Повар».
Во время квалификационного экзамена студентам предстояло показать не только теоретические знания, но и продемонстрировать профессиональные компетенции в приготовлении различных блюд. Среди них были: «Котлета по-киевски» с картофелем, жаренным во фритюре, «Лангет» с картофелем, «Ромштекс» с рисом, «Суп-пюре из птицы», «Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски», «Зразы донские» с припущенными овощами, «Жаркое по-домашнему» и др.
Оценивало знания и мастерство студентов компетентное жюри, в состав которого вошли представители работодателей, в частности директор ресторана «Купеческий» Дарья Дмитриевна Довбыш.
По итогам квалификационного экзамена 7 студентов из 16 сдававших экзамен были приглашены на собеседование в ресторан «Купеческий».