Команды проектов – участников ЦИПР-2021 получили Благодарственные письма ректора ННГУ

21 0712 ЗНД ЦИПР нагр 02

Сегодня в торжественной обстановке состоялось вручение Благодарственных писем ректора Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского командам проектов-участников ЦИПР-2021.

Награды за активное участие в работе всероссийской конференции и презентацию уникальных научных разработок ННГУ получили руководители представленных разработок:

  • заведующий кафедрой теории управления и динамики систем ИИТММ Григорий Осипов за проект программно-аппаратного комплекса «Пчёлка» (продолжение проекта «Киберсердце»);
  • доцент кафедры электродинамики, заведующий лабораторией физических основ и технологий беспроводной связи радиофизического факультета Алексей Умнов за систему мониторинга и оптимизации внутренней среды замкнутых помещений в условиях эпидемий «ЭДЕМ»;
  • выпускники Университета Лобачевского Анастасия и Кирилл Скосыревы за тренажёр разговорного английского в виртуальной реальности и конструктор VR-тренажёров;
  • декан факультета социальных наук Роман Голубин за проект: «Киберпсихология: решения для обеспечения безопасности движения».

Поздравляя руководителей проектных команд с заслуженной наградой, проректор по инновациям Университета Лобачевского Михаил Ширяев отметил, что научно-инновационная и организаторская деятельность участников способствует повешению имиджа ННГУ как одного из ведущих научно-образовательных центров Нижегородской области и России.

«Очень важно отметить ваше участие в конференции ЦИПР-2021, которая стала важным региональным и общероссийским мероприятием. Вы достойно представили, как Университет Лобачевского, так и Научно-образовательный центр Нижегородской области, выступив в качестве его действующих резидентов. Ни один наш проект не остался без внимания со стороны гостей конференции, кроме того они были высоко оценены представителями регионального правительства. Особого внимания заслуживают VR-разработки наших молодых учёных, а также разработки в области перспективного направления – киберпсихология», ­ – резюмировал Михаил Ширяев.