Ребята примут участие во всемирной летней Универсиаде в Тайбэе (Китай)

 

С 11 по 13 июня состоялся трехдневный просмотровый сбор студенческой сборной России по баскетболу, которая отправится на Всемирную летнюю универсиаду в Тайбэе (Китай). Игроки сборной ННГУ впервые смогли отобраться в студенческую сборную России.

В течение сбора команда провела тренировки, дважды сыграла в товарищеском матче со сборной «Открытого лагеря РФБ». Студенты Университета Лобачевского Сергей Марихин (3-й курс, ФКС) и Егор Панов (4-й курс, ИЭП) поделились своими впечатлениями от вызова в сборную.

Сергей Марихин:

"Никогда не получал приглашения ни в юниорскую, ни в молодежную сборную России, поэтому был очень рад и приятно удивлен вызову в студенческую сборную. Представлять свою страну – моя мечта! Не каждому дается такой шанс. Приложу все усилия, чтобы закрепиться в составе и поехать на Универсиаду. Сбор будет проходить в Москве в спортшколе «Тимирязевская». Это будет небольшой просмотровый сбор, во время которого мы должны провести два матча против сборной «Открытого лагеря РФБ»".

Егор Панов:

«Рад, что меня вызвали. Надеюсь, что смогу проявить себя и попасть в число 12 человек, которые отправятся на Универсиаду защищать честь страны! Знаю, что на сборах будут ребята, с которыми я играл раньше в одной команде. Постараюсь по максимуму проявить себя, чтобы тренер и ребята увидели, на что я способен!»