Анимационная лента предназначена для просветительской работы среди студентов и школьников

multfilm posvyashchyonnyj problemam globalnogo izmeneniya klimata vypustili v nngu

Центр компетенций по углеродному регулированию Университета Лобачевского создал анимационный фильм, посвящённый проблемам глобального изменения климата. В доступной форме в нём рассказывается, в том числе о причинах подобных изменений, почему опасные природные явления происходят всё чаще и увеличиваются в силе.

Мультфильм создан в рамках стратегического проекта «Комфортная окружающая среда» программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Специалисты Центра компетенций по углеродному регулированию ННГУ планируют демонстрировать мультфильм в школах и проводить климатические уроки.

Для нас очень важно расширять сеть сторонников и неравнодушных людей, которые вместе с нами будут вести просветительскую деятельность по теме глобального изменения климата, например, делать такие мультфильмы, заниматься наукой и образованием. Это в первую очередь нужно для молодёжи, поскольку через 50 лет будут жить они и их дети. И то, каким будет климат и вообще будут ли у нас условия для жизни, зависит от того, что мы делаем сейчас. И мы приглашаем неравнодушных студентов присоединиться к нам, – отметил руководитель Центра компетенций по углеродному регулированию ННГУ Владимир Ювонин.

Мультфильм будет размещён на сайте Центра компетенций по углеродному регулированию ННГУ. На этом ресурсе можно будет найти всю необходимую информацию по данной проблеме, библиотеку правового регулирования, глоссарий терминов по изменению климата и углеродный калькулятор.

Как сообщалось ранее, специалисты Центра компетенций по углеродному регулированию Университета Лобачевского создали калькулятор, с помощью которого можно рассчитать углеродный след. В первую очередь разработка предназначена для школьников и студентов.

Напомним, Центр компетенций по углеродному регулированию ННГУ создан в 2022 году в рамках стратегического проекта «Комфортная окружающая среда» программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Это площадка для объединения ведущих экспертов: преподавателей, учёных в области управления выбросами СО2 и молодёжи. Центр в том числе призван помочь российской промышленности выполнить новые требования законодательства, которые касаются выбросов парниковых газов.