Университет Лобачевского занял позицию 801+, а по критерию «Образование» вошёл в ТОП-500 лучших вузов мира. Среди российских вузов ННГУ занял 13 место.

По итогам рейтингового исследования и жёсткого конкурентного отбора в итоговый список попали 980 вузов из 79 стран, в том числе 24 российских вуза. Лидером среди российских вузов оказался Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, занявший 188-е место.

По словам Фила Бати, редактора рейтинга высших учебных заведений мира Times Higher Education, отрадно, что Россия в этом году заняла 24 места в расширенном списке лучших университетов мира.

Тем не менее, по его словам, реализовать амбициозные планы по вхождению 5-ти российских вузов в ТОП-100 лучших вузов мира к 2020 году будет непросто и для решения данной задачи России придется потрудиться над улучшением своих университетов в условиях накаляющейся глобальной конкуренции.

По словам ректора ННГУ профессора Евгения Чупрунова, тот факт, что Университет Лобачевского впервые вошёл в ТОП-лист лучших вузов мира по версии агентства Times Higher Education говорит о том, что в университете образование и наука развиваются согласно всем высоким мировым стандартам.

«Благодаря участию ННГУ в государственной программе повышения конкурентоспособности российских вузов в университете созданы совершенно новые условия и возможности для студентов, аспирантов и сотрудников в реализации их научно-образовательного и инновационного потенциала. Мы продолжаем многолетнюю работу по качественному улучшению наших показателей по всем направлениям деятельности, в том числе, мы ставим перед собой задачу войти в ТОП-100 лучших вузов мира к 2020 году»,

– отмечает ректор Университета Лобачевского Евгений Чупрунов.